许其亮出席全军高级干部专题研讨班并讲话

来源:新华社作者:王经国、王逸涛责任编辑:李爱明2016-04-18 19:55

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮18日在全军高级干部深化国防和军队改革专题研讨班上强调,要坚决贯彻落实习主席改革强军战略思想,主动适应改革、积极推进改革,努力推动我军向世界一流军队转型跨越。

中央军委委员、军委政治工作部主任张阳主持。

许其亮指出,习主席系列重要讲话特别是改革强军战略思想,始终是引领改革发展的思想旗帜。要深刻领会习主席领导推动改革强军是走向强国强军的战略抉择,是破解我军突出矛盾问题的关键一招,是习主席基于强军目标塑造军队组织形态的大手笔大战略。我们要深入领会改革的方向、目标、原则、路径,领悟使命、强化担当,自觉对表看齐,瞄着卓越和一流真抓实干、开拓奋进。

许其亮强调,各级党委领导特别是高级干部要跟上改革步伐,主动适应新体制,带头实现新转变,推动改革举措落地见效。正确认识当前改革形势,坚定信心决心,贯彻军委管总、战区主战、军种主建的总原则,认真组织“新体制、新职能、新使命”大讨论,在全军来一次思想的解放,提高贯彻力执行力,不折不扣抓好各项改革任务落实。要以改革为更高起点,全面贯彻“五个更加注重”战略指导,加快我军发展理念和模式的转变,朝着世界一流军队的目标渐行、渐近、渐成。

轻触这里,加载下一页

分享到