军队和武警部队全面停止有偿服务试点任务部署会议召开

来源:中国军网-军报记者作者:徐叶青 刘长宇责任编辑:孙振者2016-05-07 17:35

军队和武警部队全面停止有偿服务试点任务部署会议召开

赵克石出席并讲话

军队和武警部队全面停止有偿服务试点任务部署会议于5月7日召开。中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石出席并讲话。

在今天的部署会上,7个大单位、17个具体单位成为试点单位。空余房地产租赁、医疗、新闻出版、招接待等一批重点项目纳入试点范畴。试点以“全面停止”为目标,以“探索试验”为主题,以“积极稳妥”为总基调,通过试点为军队和武警部队全面停止有偿服务工作提供经验借鉴和政策支撑。

赵克石指出,全面停止有偿服务,是习主席和中央军委作出的战略决策,是保持人民军队性质本色的政治要求,是忠实履行我军使命任务的有力保证,是深化国防和军队改革的重大举措。高标准高质量组织好试点,事关习主席战略决策实现、事关改革和建设全局、事关重大政策制度调整。这次会议的召开,标志着军队和武警部队停止有偿服务进入实质攻坚阶段,也标志着这项工作由浅入深、由易向难迈出关键性步伐。

赵克石强调,要着眼发挥示范引领作用,牢牢把握试点工作的着力点和突破口,切实发挥“试验田”和“孵化器”作用。通过分层次、分专业进行试点,既拿出统一的、管总的宏观政策,又实施个性化“量体裁衣”,不简单地搞“一刀切”。区分可控托底、复杂敏感和纳入军民融合等情况,研究探索找准问题、探寻规律、完善政策制度。

赵克石要求,要站在看齐追随的政治高度,充分认清全面停止有偿服务的重大战略意义,戮力同心打好这一重大战役。各级党委和机关要特别强化担当精神,靠担当聚合力量、靠担当攻坚克难、靠担当谋求作为、靠担当为改革强军尽职助力。真正在试点任务中体现政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,检验党性原则、思想作风、事业抱负和能力水平。

军队和武警部队全面停止有偿服务工作领导小组成员,军委机关有关部门领导,试点和上级单位领导,以及天津市委市政府领导出席了会议。

 

轻触这里,加载下一页

分享到