范长龙出席全军安全工作大检查任务部署会并讲话

来源:新华社作者:黎云、吴旭责任编辑:李爱明2016-05-11 16:20

全军安全工作大检查任务部署会11日在京召开,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席会议并讲话。

会议强调,这次安全工作大检查以习主席关于加强安全工作一系列重要指示为指导,在军委直接领导下,由军委训练管理部牵头协调,军委机关有关部门共同组织,从今年5月开始,持续到9月底,重点检查纠治安全工作职责落实、安全教育训练、安全建设、安全分析预测、安全风险评估、安全检查监督和应急处置、责任追究等方面存在的问题。

会议要求,各级要充分认清安全工作面临的形势,牢固树立安全发展理念,深入推进依法治军从严治军,突出防范重特大事故案件,杜绝和消除重大安全隐患。要坚持查细节、查末端、查死角,注重发挥技术专家作用,确实摸清情况、找准问题、整改见底。要适应新体制要求,全面落实安全工作主体责任,完善安全工作法规制度,推动安全工作实现新发展、迈上新台阶,为军队建设改革和军事斗争准备营造有利环境。

军委训练管理部部长郑和主持会议,各军兵种、军委机关有关部门、武警部队领导和部分安全专家参加会议。

轻触这里,加载下一页

分享到