范长龙会见巴基斯坦陆军参谋长拉希尔

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2016-05-16 18:25
5月16日下午,中央军委副主席范长龙上将会见了来访的巴基斯坦陆军参谋长拉希尔上将。李晓伟摄
 

中央军委副主席范长龙今天下午在京会见了来访的巴基斯坦陆军参谋长拉希尔。双方就两国两军关系和地区安全合作等共同关心的问题深入交换了意见。

范长龙说,中巴两国是全天候战略合作伙伴,中巴友谊深入人心,历久弥新。当前,中巴双方正在按照两国领导人就打造“中巴命运共同体”达成的一系列重要共识,不断加强全方位合作,推进中巴经济走廊建设,实现两国共同发展,造福两国人民。

范长龙表示,维护中巴经济走廊安全、为两国发展营造安全稳定环境是两军义不容辞的责任。恐怖主义是全人类的共同威胁,中方赞赏和支持巴军正在开展的反恐行动,坚定支持巴军为维护国家主权安全和稳定作出的巨大努力,愿与巴军进一步加强各领域务实合作,不断提升两军关系水平。

拉希尔表示,巴方为两国建立全天候战略合作伙伴关系感到十分自豪。巴军感谢中方长期给予的大力支持,愿进一步加强两军特别是两国陆军间的务实合作,增强两军情报交流,深化双方反恐合作,为巴中经济走廊建设营造安全稳定的外部环境。

陆军司令员李作成、军委联合参谋部副参谋长孙建国和巴基斯坦驻华大使马苏德等参加了会见。

轻触这里,加载下一页

分享到