李克强会见巴基斯坦陆军参谋长拉希尔

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2016-05-16 21:32
5月16日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见了来访的巴基斯坦陆军参谋长拉希尔上将。李晓伟摄
 

国务院总理李克强16日下午在人民大会堂会见巴基斯坦陆军参谋长拉希尔上将。

李克强表示,中巴拥有长期的政治互信,牢固的兄弟情谊,两军交往十分密切,为两国合作,特别是经济方面的合作提供了有力保障。希望双方以庆祝中巴建交65周年为契机,加强高层互访、深化各领域交流合作,形成经济合作与安全合作双轮驱动,在国际地区问题上保持密切沟通配合,维护地区和平与安宁,促进共同发展繁荣。

李克强指出,中巴经济走廊不仅是两国务实合作的旗舰项目,也有利于地区的发展与繁荣。中方赞赏巴政府和军方对走廊建设顺利推进的大力支持。相信双方共同努力,一定能充分发挥两国传统友好、地缘毗邻、经济互补的优势,共享机遇,共迎挑战,共谋发展,更好造福两国人民。

拉希尔表示,巴中两军友好合作关系充分体现出两国间的深厚友谊。巴军方珍视巴中友好关系,希望巴中经济走廊早日建成,愿全力维护两国合作的安全环境,为两国经济走廊建设提供安全保障。巴方愿进一步加强两国和两军各领域合作,维护地区和平,推动巴中关系取得更大发展。

轻触这里,加载下一页

分享到