张阳出席军队学习贯彻习主席在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神工作会议

来源:解放军报作者:欧阳浩责任编辑:李爱明2016-05-27 09:34

军队学习贯彻习主席在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神工作会议今天在京召开。会议认真学习贯彻习主席重要讲话精神,研究部署加强改进军队哲学社会科学工作。中央军委委员、军委政治工作部主任张阳出席会议并讲话。

张阳指出,习主席在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,从党和国家事业全局高度,深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,对结合中国特色社会主义伟大实践、加快构建中国特色哲学社会科学作出重大部署,是新形势下繁荣发展我国包括军队哲学社会科学事业的纲领性文献。各级要把学习贯彻习主席重要讲话精神作为当前全军一项重要政治任务,深入学习领会,把握丰富内涵、精神实质和实践要求,结合军队实际抓好贯彻落实。

张阳强调,要紧紧抓住深化学习研究宣传习主席系列重要讲话这个根本,突出推进马克思主义军事理论创新这个聚焦点着力点,抓好论证实施军队马克思主义理论研究和建设工程这个有力牵引,充分发挥军队院校政治理论教育教学这个主渠道,坚决贯彻军队意识形态工作站在前沿举旗亮剑这个政治要求,在新起点上开创军队哲学社会科学工作新局面。要把习主席系列重要讲话精神贯穿和融入到军队哲学社会科学工作的各方面、全过程,带着信念、带着使命、带着问题学习研究宣传讲话精神,切实立起正确的政治方向、价值取向、学术导向,转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信仰、科学的思维方法,着力强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,铸牢听党指挥、看齐追随的信念信仰。

张阳指出,各级要强化责任落实,以强有力组织领导推动军队哲学社会科学工作有一个大的加强。要落实“三个体现”的要求,坚持出精品、抓转化、改学风,大力实施以育人育才为中心的哲学社会科学发展战略,建强专业人才队伍,严格阵地管理,努力推出有重大学术价值、能解决现实问题、引领实践创新的成果。广大哲学社会科学工作者要自觉做先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,为繁荣发展军队哲学社会科学贡献智慧力量。

会上,军委机关有关部门、驻京大单位政治工作部门、军队院校和科研单位、新闻单位领导,有关专家学者代表作交流发言。

轻触这里,加载下一页

分享到