许其亮深入新疆内蒙古边防一线调研 祭扫边防烈士墓地

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠责任编辑:刘上靖2016-06-22 18:11

许其亮在驻新疆内蒙古部队调研时强调

坚决贯彻习主席改革强军战略思想

推动强军目标在边防落地生根

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在驻新疆、内蒙古部队调研时强调,要坚决贯彻习近平主席改革强军战略思想,着力稳边防、谋改革,着力强思想强组织强基层,推动强军目标在边防落地生根。

调研期间,许其亮深入到阿勒泰、博尔塔拉、阿拉善、呼伦贝尔边防一线连队哨所、艇队码头、国门口岸,走巡逻路,登观察哨,进蒙古包,详细了解官兵和牧民哨兵巡逻执勤、生活保障情况,勉励他们大力弘扬边防部队特有的优良传统,守好每一寸国土,护好每一段边防,不辜负党和人民的重托。在驻守戈壁滩的内蒙古军区清河口边防连,许其亮了解到列兵张良因把水让给战友而牺牲在巡逻路上的事迹后,驱车20多公里来到烈士墓地,撒水祭扫。调研期间,许其亮两次召开座谈会,认真听取各级对边防建设、边防改革的意见建议和“两学一做”学习教育开展情况。

许其亮指出,习主席改革强军战略思想,首次把国防和军队改革上升为国家战略,上承“两个一百年”宏伟政略,直接服务于强军兴军、建设世界一流军队的战略目标,与政治建军、依法治军一体布局,具有决定性意义和历史性影响。全军要坚持用习主席改革强军战略统一思想、统一步调,解放思想、更新观念,以先进的思维理念推动改革不断前行,引领部队不断发展。各级要从政治上、战略上、方向目标上深刻理解意图,站在深化国防和军队改革的大框架、大布局中研究思考,走出一条改革强边兴边特色之路。要坚持改革中的底线思维,增强风险防控意识,着力提高部队边防管控能力和自身防护能力,履行好守卫一方、团结一方、稳定一方的职能使命。要加强对部队的教育管理,做好一人一事的工作,严格纪律规定,保持正规秩序,确保部队高度集中统一和安全稳定。

许其亮强调,“两学一做”学习教育是党的思想政治建设的重大部署,是贯彻古田全军政工会精神、推进政治建军的重要抓手。要认真分析把握这次学习教育的核心要义和特点,紧密结合部队实际,积极探索新体制下教育的指导方式,确保教育真正踩实抓到底。要在破立并举、解决问题上下功夫,通过学习,立起习主席系列重要讲话的时代精神旗帜,立起当代共产党人的合格标尺,立起新时期党组织的新形象好样子;通过清理,把受郭伯雄、徐才厚流毒影响形成的不良思想、不良作风、不良习惯彻底剔除掉。要把学习教育与深化改革结合起来,与改革强军主题教育和两个大讨论捆在一起抓,在融入改革、引领改革、助推改革中发挥作用。要在强组织强基层上用力,切实把组织生活和党员教育管理严起来实起来,使每名党员干部、每个基层营连,都成为爱军精武、忠诚戍边的旗帜和堡垒。要通过这次学习教育,探索思想政治教育的特点规律,并带动部队党的建设和思想政治建设不断改进创新、更加富有成效。

西部战区司令员赵宗岐、北部战区政治委员褚益民参加有关活动,军委国防动员部部长盛斌等陪同调研。

轻触这里,加载下一页

分享到