许其亮出席军队“两学一做”学习教育工作推进会并发表重要讲话

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠责任编辑:刘上靖2016-06-27 17:19

许其亮在军队“两学一做”学习教育工作推进会上强调

认真贯彻习主席重要指示精神

推动“两学一做”学习教育往深里走往实处落

张阳主持会议

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮6月27日在出席军队“两学一做”学习教育工作推进会时强调,要认真贯彻习近平主席重要指示精神,按照党中央和中央军委部署要求,坚持学做一致、破立并举,聚力解决问题,改进组织指导,推动“两学一做”学习教育往深里走、往实处落。

中央军委委员、军委政治工作部主任张阳主持会议。

许其亮指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是全面从严治党向基层延伸的战略举措,也是贯彻古田全军政工会精神的又一个重要抓手。从全党层面看,这是强党兴党的固本工程、扎根工程、“细胞工程”,是解决根往哪里扎、最终落地的关键一环;从军队层面看,这是思想政治领域正本清源、整风整改的再深化。要通过学习教育,从政治思想上来一次彻底的党性洗礼、思想整风,重塑信念和规矩,回归本真和本色,为强军兴军伟业打牢思想根基。

许其亮强调,学与做、破与立是人成长变化的规律,也是教育的规律所在。要在学做一致、破立并举中来一次思想大清理、觉悟大提高,联系思想实际净化灵魂,联系工作实际纠偏正向,立足本职岗位做出新业绩。要着眼固本培元“育新苗”,通过真学深悟、实做笃行,立起习主席系列重要讲话的精神旗帜,用新理念新思想新战略武装头脑、引领发展;立起党章党规的基本遵循,用共同理想信念、纪律规矩凝聚队伍,步调一致向着强国强军前行;立起当代共产党人的合格标尺,使“四讲四有”成为价值追求和行为规范;立起新时期党组织的新形象好样子,打造推进事业发展的坚强核心和战斗堡垒。要深化清理整治“除杂草”,坚持问题导向,从扫除郭伯雄、徐才厚流毒带来的潜规陋习和乱象入手,结合本单位党员干部和个人实际拉单列条,把思想作风上的清理具体化,防止泛政治化概念化,切实把挖病根工作落细抓实。要营造阳光雨露“好环境”,严肃正规组织生活,营造遵纪守法的良好风尚,培植束言正行的文化自觉,形成以上率下的鲜明导向,撑起党员干部真学实做、担当干事的“净土蓝天”。

许其亮指出,这次学习教育与以往相比有许多新特点新要求,要适应新体制和学习教育内在要求改进组织指导,按照规律抓教育,以新的理念、方式和作风抓实抓深抓出成效。要紧扣改革强军这个实践落点,把学习教育与改革强军主题教育和大讨论捆在一起抓,融入改革、引领改革、助推改革。各级要继续加强培训和帮带,着力提高基层党组织管党务党和自主抓教能力,适应信息网络时代特点,开展群众性自我教育,搞新搞活、增强实效。要积极探索新的领导指挥体制下党内教育的基本规律、方法路子,改进教育指导方式,带动部队思想政治建设不断改进创新。

张阳在主持会议时指出,习主席对抓好“两学一做”学习教育高度重视,亲自决策推动,近期又作出重要指示,我们要准确把握意图,切实把思想行动统一到习主席和军委决策部署上来。要扭住根本任务,在真学深学上着力用劲,在看齐追随上强化自觉,在改进学风上笃信笃行,切实打牢官兵听党指挥的思想政治基础。要突出问题导向,抓住肃清郭伯雄、徐才厚案件影响这个严肃政治任务,进一步认清危害反躬自省,强化思想和作风的深层清理,持续推进整风整改,营造正气充盈的政治生态。要切实抓细抓常,抓实应知应会应做,建强一线战斗堡垒,融入改革强军实践,推动真学实做落地见效。

驻京大单位政治委员,各大单位政治工作部门主要领导,军委机关有关部门领导等出席会议。

轻触这里,加载下一页

分享到