常万全会见欧盟外交与安全政策高级代表

来源:国防部网作者:尹航 李晓伟责任编辑:刘上靖2016-07-13 10:32

7月13日上午,国务委员兼国防部长常万全上将在八一大楼会见了来华参加第十八次中国欧盟领导人会晤的欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼女士。李晓伟

国务委员兼国防部长常万全7月13日上午在八一大楼会见了来华参加第十八次中国欧盟领导人会晤的欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼女士。

常万全说,中欧关系总体发展势头良好。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中欧关系。在当前复杂多变的国际形势下,保持中欧关系稳定深入发展具有重要意义。中方愿与欧方一道,认真落实习近平主席与欧盟领导人达成的重要共识,进一步深化包括防务安全在内的各领域合作,不断充实中欧关系内涵。

常万全表示,南海问题涉及中国的核心利益。中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受所谓菲律宾南海仲裁案裁决的影响,中方不接受任何基于该仲裁案裁决的主张和行动。希望欧方在这一问题上秉持客观公正立场,谨言慎行。

莫盖里尼说,中国是欧盟非常重要的战略伙伴。欧盟高度重视发展欧中关系,希望加强各领域各层面交流。愿与中方探讨在阿富汗以及索马里、马里等非洲国家和平安全领域的合作,进一步加强欧中防务安全关系。欧方赞赏中方在维和领域做出的贡献,希望南海问题能够和平解决。

轻触这里,加载下一页

分享到