许其亮会见老挝国防部长

来源:国防部网作者:尹航  李晓伟责任编辑:陈丽娜2016-07-18 14:33
中央军委副主席许其亮7月18日上午在八一大楼会见老挝国防部长占沙蒙。李晓伟
 

中央军委副主席许其亮7月18日上午在八一大楼会见了老挝国防部长占沙蒙。

许其亮说,中老两国山水相连,始终是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,共同的理想信念和奋斗目标让我们两国更加紧密团结。发展中老友好合作关系是历史的必然,也是两国根本利益所在。中国军队愿不断深化与老挝军队友好合作关系,为维护各自国家安全发展利益,以及地区和平稳定作出积极贡献。

许其亮表示,日前出台的菲律宾南海仲裁案裁决枉顾历史事实,是无效的,没有拘束力。中方在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受裁决的影响。中方坚决反对、绝不接受任何基于该仲裁裁决的主张和行动,中方感谢老方在此问题上秉持公正立场,给予中方有力支持。

占沙蒙说,老方高度重视老中关系,将继续坚持对华友好政策,推动老中两国两军关系取得新进展。老方一贯支持中方在南海问题上的立场,希望有关当事方以和平方式解决。

军委联合参谋部副参谋长徐粉林、老挝驻华大使万迪•布达萨冯女士等会见时在座。

轻触这里,加载下一页

分享到