常万全与老挝国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2016-07-18 17:59

7月18日下午,国务委员兼国防部长常万全上将在北京与老挝人民革命党中央政治局委员、国防部长占沙蒙中将举行会谈。会谈前,常万全为占沙蒙举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟

国务委员兼国防部长常万全7月18日下午与老挝国防部长占沙蒙举行会谈。

常万全说,2016年是中老建交55周年,两国关系面临重要发展机遇。中方愿同老方一道,认真落实习近平总书记和本扬总书记达成的重要共识,加强战略对接,继续推进各领域务实合作。希望两军保持高层互访,深化教育训练、边防交往、多边安全等务实合作,为各自国家安全与发展提供坚强保障。

常万全表示,菲律宾南海仲裁案所谓的“裁决”,是无效的,没有约束力。中方在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受仲裁庭裁决的影响,中方反对且不接受任何基于该裁决的主张和行动。中方感谢老挝在南海问题上秉持公正立场,给予中方有力支持。

占沙蒙说,老中是亲密邻邦,希望双方进一步加强交流合作,推动两国两军关系不断向前发展。老方一贯支持中方在国际和地区问题上的立场,希望有关当事方通过谈判和平解决南海争议。

会谈前,常万全为占沙蒙举行了欢迎仪式。

轻触这里,加载下一页

分享到