房峰辉会见泰国武装部队司令部参谋长

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:陈丽娜2016-07-19 13:32

7月19日上午,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将在八一大楼会见了泰国武装部队司令部参谋长素拉蓬•素瓦纳上将。李晓伟摄

7月19日上午,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见了泰国武装部队司令部参谋长素拉蓬·素瓦纳。

房峰辉说,中泰两国是好邻居、好朋友、好伙伴。习近平主席与巴育总理多次会面,就进一步发展中泰全面战略合作伙伴关系达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。近年来两军高层往来密切,战略互信不断加深,务实合作取得丰富成果。中方愿与泰方一道,继续加强两军战略沟通,深化联演联训、反恐、人员培训、多边事务等领域交流合作,推动两军关系更好地向前发展。

房峰辉强调,菲律宾南海仲裁案是一场披着法律外衣的政治闹剧,所谓裁决是无效的,没有拘束力,中国不接受、不承认。中国在南海的领土主权和海洋权益是在两千多年的历史实践中形成的,有充分的历史和法理依据,绝不是一纸谬误百出的所谓裁决所能否定的,丝毫动摇不了我们维护领土主权和海洋权益的坚定决心和意志。

素拉蓬表示,泰方重视发展与中国和中国军队的关系。愿与中方探讨建立相关机制,加强两军联演联训、反恐、青年军官培训、救灾减灾等方面交流合作。希望有关当事方通过谈判协商和平解决南海争议。

中央军委联合参谋部副参谋长孙建国等参加了会见。

 

轻触这里,加载下一页

分享到