赵克石会见巴基斯坦后勤代表团

来源:解放军报作者:李海波 徐叶青责任编辑:陈丽娜2016-08-17 03:13

中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石8月15日在京会见了巴基斯坦陆军后勤部部长哈约中将率领的后勤代表团一行。

赵克石说,中巴自1951年建交以来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,始终稳定向前发展。去年4月,习近平主席成功访巴,与侯赛因总统、谢里夫总理共同决定,将双边关系提升为全天候战略合作伙伴关系,为两国关系的未来发展指明了方向。

赵克石强调,作为两国关系的重要组成部分,中巴两军关系发展良好。高层互访不断,多领域合作富有成效。双方后勤交往也非常密切,护航编队补给、卫勤联合作业等务实合作不断深入,丰富了两军合作内涵。赵克石感谢巴方在南海问题上给予中方坚定的支持,并简要介绍了中国国防和军队改革有关情况。

哈约表示,巴中友谊深入人心,兄弟友情坚如磐石,巴方将一如既往地支持中国的发展,全力保障中巴经济走廊的安全稳定。希望学习借鉴中国军队后勤保障做法,愿意分享巴军军事行动后勤保障经验,共同提高后勤保障水平。

轻触这里,加载下一页

分享到