张超同志先进事迹报告会在京举行

来源:国防部网作者:陈国全 欧阳浩责任编辑:孙振者2016-08-24 19:24

张超同志先进事迹报告会在京举行

许其亮会见报告团成员并讲话

张阳吴胜利一同会见

中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央8月24日上午在人民大会堂联合举行海军某舰载航空兵部队原一级飞行员张超同志先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮在报告会前会见了报告团成员,代表习近平主席和军委其他领导,向张超同志亲属和报告团成员以及全体舰载机飞行员表示诚挚问候。

中央军委委员、中央军委政治工作部主任张阳,中央军委委员、海军司令员吴胜利一同会见。

许其亮指出,张超同志是强国强军征程中涌现的先进典型,是“四有”新一代革命军人的杰出代表。张超同志身上体现了时代青年、当代军人的信念和忠诚。从毅然从军招飞到毕业时放弃留校选择一线部队,从申请加入舰载机飞行员队伍到生死关头竭力挽救战机,每次抉择都彰显出对信念的坚守,把忠诚镌刻心间、落到行动上的本真。张超同志身上体现了海空卫士、英雄飞行员的血性和担当。成长中的每一步都脚踏实地、闪烁着光彩,每次遇到危险和挑战都毫不畏惧、迎难而上,一次次挑战极限、超越自我、创造一流,特别是弥留之际仍心系飞行,反映出一个优秀军人、优秀飞行员对事业的执着、对空天的情怀。张超同志身上体现了年轻的优秀共产党员的品格和风范。对党、国家和人民赤胆忠心,对身边战友热情帮助,对父母妻儿充满深爱,点点滴滴表现出放弃小我、利他利人,树立了一个大写的人、真正共产党人的好样子,不愧为时代的楷模、人民军队的骄傲。

许其亮强调,实现中国梦强军梦,需要千千万万像张超这样的先进分子、优秀战士。全军和武警部队要广泛开展向张超同志学习活动,与“两学一做”学习教育和改革强军主题教育活动结合起来,发挥好先进典型的示范引领作用,教育激励广大官兵忠诚信仰、不忘初心,立足本职、精武强能,积极投身改革强军实践,做一个无愧于时代、无愧于强军事业的“四有”新一代革命军人。

报告会上,海军某舰载航空兵部队部队长戴明盟、海军某舰载航空兵部队参谋长助理王亮、南海舰队航空兵某团飞行中队长聂元闯,张超同志的妻子张亚,中央人民广播电台记者陈欣,从不同侧面深情讲述了张超同志的先进事迹和崇高精神。他们的报告感人肺腑、催人奋进,赢得了现场听众的热烈掌声。

中宣部、海军、中央军委办公厅、中央军委政治工作部、共青团中央有关领导分别参加会见和报告会。驻京部队官兵代表、首都青年代表共750余人听取了报告。

轻触这里,加载下一页

分享到