范长龙在西部战区边防部队调研

来源:国防部网作者:陈 平责任编辑:李爱明2016-08-26 18:03

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在新疆、西藏边防部队调研时,代表习近平主席和中央军委,向坚守在雪域高原卫国戍边的全体官兵致以崇高敬意和诚挚问候,强调要坚决贯彻习主席重要决策指示精神,着眼实现党在新形势下的强军目标,大力弘扬优良传统,全面加强边防部队建设和改革,不断提高履行使命任务能力,坚决维护西部边境安全稳定。

调研期间,范长龙深入和田、阿里、日喀则边防一线,了解部队战备执勤和官兵生活情况,勉励大家接力传承喀喇昆仑精神、老西藏精神等优良传统,为祖国和人民站好岗、放好哨;要求部队模范遵守民族和宗教政策,巩固军政军民团结,齐心协力守好祖国边防线。范长龙先后来到驻守海拔5000多米的神仙湾边防连、天文点边防连,登上哨所看望执勤官兵,叮嘱大家以哨卡为家,以艰苦为荣,驻守生命禁区,建功雪域高原。在库尔那克堡边防连、班摩掌水上中队,范长龙察看周边地形和战备设施,详细询问巡逻执勤情况,了解官兵生活保障条件,要求连队既要带领官兵完成好任务,又要保护好官兵身体,保证持续旺盛的战斗力。范长龙还看望了在和田驻训的空军飞行员和阿里军分区机关干部,到狮泉河烈士陵园祭奠了卫国戍边中牺牲的革命烈士。

范长龙强调,边防部队地位重要,使命光荣,责任重大,要紧紧围绕强军目标建设连队,扎实推进政治建军、改革强军、依法治军,强化练兵备战,坚决完成巡逻执勤和战备训练等各项任务。要持续深化党的创新理论武装,学习好习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,开展好“两学一做”学习教育和改革强军主题教育活动,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到人在边关、红心向党。要着眼政治和全局做好边防工作,严格落实边防管控政策规定,积极稳妥处置各类情况,坚决维护领土主权和边防稳定。要深入领会改革强军战略思想,引导广大官兵拥护改革、支持改革、投身改革。要坚持依法治军、从严治军,毫不放松落实条令条例和规章制度,强化部队管理,加强纪律建设,保持部队正规秩序。要始终保持崇高的奉献精神和艰苦奋斗的过硬作风,纯洁部队风气,密切官兵关系,带出部队的虎虎生气、融融暖气、堂堂正气,引导边防官兵扎根边疆、守卫边疆、奉献边疆、建功边疆。

范长龙指出,西部战区边防部队驻守条件艰苦,自然环境恶劣,任务艰巨繁重。要着眼边防巩固和边境地区长治久安,加强边防战备、训练、工作和生活设施建设,改善官兵物质文化生活条件。各级要关心关爱一线官兵,把冷暖放在心上,积极为边防办实事、做好事、解难事,保证官兵能吸上氧、吃上新鲜蔬菜,有病能及时看、家庭生活困难有人帮,确保边防部队政治坚定、思想稳定、全面过硬。

军委联合参谋部副参谋长徐粉林、陆军政治委员刘雷等陪同调研,西部战区司令员赵宗岐参加有关活动。

轻触这里,加载下一页

分享到