常万全会见沙特王储继承人兼第二副首相、国防大臣

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:刘上靖2016-08-31 11:15

8月31日上午,国务委员兼国防部长常万全上将在八一大楼会见沙特王储继承人兼第二副首相、国防大臣穆罕默德。李晓伟

国务委员兼国防部长常万全8月31日上午在八一大楼会见沙特王储继承人兼第二副首相、国防大臣穆罕默德。

常万全说,今年1月,习近平主席访问沙特,两国建立全面战略伙伴关系,开启了两国关系发展的新时代。沙特是中国在中东海湾地区的重要合作伙伴。构建良好的中沙双边关系,不仅符合两国人民的共同利益,也有利于维护世界和平与稳定。军事合作是两国关系的重要基石。近年来,在两国元首引领下,中沙两军战略合作不断发展,高层互访频繁,在装备技术、人员培训等领域进行了良好的合作。中方愿与沙方一道,推动两军关系不断迈上新台阶。

穆罕默德表示,中国是沙特可以信赖的重要合作伙伴,双方政治上平等互信,沙方重视发展与中国的友好关系,一贯致力于发展与中国的战略合作。沙中两军合作是两国战略友好关系的基础,愿在军事各领域与中方开展务实有效的合作。

中央军委装备发展部副部长刘胜等会见时在座。

轻触这里,加载下一页

分享到