常万全与芬兰国防部长会谈

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:李艳伟2016-09-05 17:46

9月5日下午,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼与来访的芬兰国防部长尼尼斯特举行会谈。李晓伟 摄

国务委员兼国防部长常万全9月5日下午在八一大楼与来访的芬兰国防部长尼尼斯特举行会谈。

常万全说,中芬两国互为好朋友、好伙伴,是不同国情、不同社会制度国家之间互利合作的典范。去年,习近平主席与尼尼斯托总统互致贺电,庆祝两国建交65周年,进一步夯实了两国面向未来的新型合作伙伴关系基础。中方愿与芬方一道,推动两国关系不断迈上新的高度。中芬两军高层保持密切往来,专业领域交流与合作不断深化拓展,各层级各领域人员交流不断加强。中方希望中芬两军继续保持高水平的务实交流与合作,为两国关系发展和地区乃至世界和平稳定作出积极贡献。

尼尼斯特表示,中国是芬兰非常重要的合作伙伴,芬兰非常重视与中国的友好关系。近年来,两军在防务领域合作不断深化和拓展。芬方希望继续保持两军高层互访,加强人员培训、训练等领域的交流与合作。

会谈前,常万全为尼尼斯特举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

轻触这里,加载下一页

分享到