“联合救援-2016”中德卫勤实兵联合演习进入高潮

赵克石全程观摩并看望慰问中德参演队员

来源:解放军报作者:范炬炜 花晓责任编辑:李艳伟2016-10-23 08:41

“联合救援-2016”中德卫勤实兵联合演习10月22日完成整合训练,即将展开桌面推演和联合实兵行动。

中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石实地观摩联演训练活动,并看望慰问中德参演队员。

赵克石在实地观摩联演训练活动后指出,这次中德卫勤实兵联演,既是一次实战化联合卫勤训练,也是一次重大军事外交活动。要精心组织后续演习课目,系统总结演习经验,转化运用好演习成果。要通过联演联训活动,与外军加强交流合作,不断完善具有我军特色的战场伤员救治流程与规范;要使各方面的创新成果形成体系,依靠创新向世界一流迈进。

赵克石强调,军队医院是官兵战时生命的“保护伞”,要抓住当前军队改革机遇,突出为兵服务,紧盯战场需要,合理调整配置卫勤保障力量,改进人才培养方式,全面提高卫勤保障水平。

从联合演习指挥部获悉,在接下来的联演进程中,将着重演练联合医学救援指挥协同、地震伤病员医学救援、伤员立体后送、灾区防疫及卫勤分队海外行动自我保障等内容,积极探索人道主义应急医学救援海外行动联合组织实施方法、模式和特点规律。

轻触这里,加载下一页

分享到