常万全与墨西哥国防部长和海军部长举行会谈

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:李艳伟2016-10-28 16:59

10月28日下午,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼与来访的墨西哥国防部长萨尔瓦多•西恩富戈斯和海军部长比达尔•索维隆举行会谈。会谈前,常万全为西恩富戈斯和索维隆举行欢迎仪式,并共同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟 摄

国务委员兼国防部长常万全10月28日下午在八一大楼与来访的墨西哥国防部长萨尔瓦多•西恩富戈斯和海军部长比达尔•索维隆举行会谈。

常万全说,近年来,中墨两国关系保持快速发展势头,双方在国际和地区事务中进行着良好的沟通和配合。习近平主席和培尼亚总统实现互访并多次会晤,两国元首的重要共识为两国两军关系发展指明了方向。中墨两军保持着良好的发展势头,在团组往来、专业交流等领域合作发展顺利。中方愿继续与墨方一道,加强两军高层交往、人员培训等各领域务实合作,努力构建与两国全面战略伙伴关系相适应的两军关系。

常万全还介绍了中共十八届六中全会基本情况,全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

西恩富戈斯和索维隆高度评价了在中国共产党领导下,中国建设发展取得的巨大成就。他们表示,墨中两国两军关系发展势头良好,希望两军加强相互学习交流和务实合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

会谈前,常万全为西恩富戈斯和索维隆举行了欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

轻触这里,加载下一页

分享到