许其亮会见孟加拉国海军参谋长

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:李艳伟2016-11-15 11:26
11月15日上午,中央军委副主席许其亮在八一大楼会见来访的孟加拉国海军参谋长尼扎姆丁。李晓伟

中央军委副主席许其亮11月15日上午在八一大楼会见孟加拉国海军参谋长尼扎姆丁。

许其亮说,中孟两国是同饮一江水的好邻居,自建交以来,两国关系发展良好。前不久,习近平主席对贵国进行了成功访问,两国领导人共同将两国关系提升到战略合作伙伴关系。中方将积极贯彻习主席提出的“亲诚惠容”周边外交理念,推动“一带一路”战略构想落地生根,更好地造福两国人民。中方赞赏孟方在台湾、涉疆、涉藏、南海等事关中国核心利益问题上给予的坚定支持,并将继续支持孟为维护独立主权和领土完整所作的努力。在两国领导人的关心下,中孟两军关系不断加强,各领域合作成果丰硕,成为两国关系中的一个亮点。中方愿继续为孟方提供力所能及的帮助,希望双方不断拓展交流领域,加强务实合作,推动两军关系更好向前发展。

尼扎姆丁表示,孟中两国友谊源远流长,孟方感谢中方在孟国家发展和军队建设中给予的大力支持和帮助,致力于进一步发展双边关系,愿同中方深化两军各领域务实合作,推动孟中友谊不断发展。(欧阳浩)

轻触这里,加载下一页

分享到