吴胜利会见孟加拉国海军参谋长

来源:国防部网作者:陈国全 莫小亮责任编辑:李艳伟2016-11-15 17:12

11月15日下午,中央军委委员、海军司令员吴胜利在京会见了来访的孟加拉国海军参谋长尼扎姆丁。

吴胜利指出,中孟两国山水相邻,有着悠久的友好交往史,两国关系和两国人民情谊源远流长,健康发展。两国海军关系是两国、两军关系的重要组成部分,中国海军舰艇编队首次出国访问就访问了孟加拉国,两国海军友好交往持续稳定。希望双方继续保持高层交往的势头,并借助参加国际多边会议、防务展等时机加强中孟海军领导人的交流与沟通;加大军舰互访力度,中国海军明年将派出舰艇编队对孟加拉国等海上丝绸之路国家进行友好访问,促进双方友好关系发展;深化院校交流和人员培训,互派教员讲学,互派学员短期驻训,对口院校机制性交流等。吴胜利邀请孟海军舰艇和海军军官及学员来华访问和学习。

尼扎姆丁表示,孟中友谊弥足珍贵,孟方高度重视与中国海军的友好关系,孟海军将致力于不断深化双方在各层次领域的务实合作,推动双边关系不断发展。(陈国全、莫小亮)

轻触这里,加载下一页

分享到