房峰辉与罗马尼亚军队总参谋长会谈

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:汤传飞2016-11-17 18:14

11月17日下午,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与来访的罗马尼亚军队总参谋长尼古拉·丘科举行会谈。兵者

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉11月17日下午在八一大楼与来访的罗马尼亚军队总参谋长尼古拉•丘科举行会谈。双方就两军关系、地区形势等议题深入交换意见。

房峰辉说,习近平主席对发展中罗友好关系高度重视,多次会见罗马尼亚领导人,双方就深化双边合作达成许多重要共识,为两国关系向更高层面持续稳步发展指明了前进方向、注入了强劲活力。中国军队非常珍视中罗传统友谊,愿与罗军一道,按照两国领导人规划的蓝图,不断创新合作模式,进一步加强两军战略和政策层面沟通协调,深化各级官兵相互了解,拓展作战训练、军事教育、医疗卫生、人员培训等领域交流合作,努力把两军关系提升到更高水平。

房峰辉还简要介绍了党的十八届六中全会和我军改革有关情况,表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国军队对维护世界和平和地区安全稳定必将发挥更重要作用。

丘科表示,罗马尼亚视中国为亚洲最重要合作伙伴,支持中方“一带一路”倡议和核心利益。愿与中国军队深化在防务安全、联演联训、军事学术、医疗卫生、汉语培训等领域合作,推动两国两军关系发展。

会谈前,房峰辉为丘科举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。(梁蓬飞)

轻触这里,加载下一页

分享到