房峰辉与吉布提军队总参谋长会谈

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:刘上靖2016-12-05 19:41

12月5日下午,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见吉布提军队总参谋长扎卡里亚少将。朱民 摄

12月5日下午,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与来访的吉布提军队总参谋长扎卡里亚举行会谈。

房峰辉说,习近平主席高度重视发展中国同吉布提的友好关系,希望中吉携手打造发展中国家合作共赢、共同发展的典范,为两国关系指明了前进方向。当前,两国两军合作面临宝贵历史机遇,中国军队愿与吉军认真落实两国元首重要共识,进一步深化高层交往和对话协调,加强和平安全领域合作,把两军关系提升到新的高度。中方感谢并希望吉方对中国在吉后勤保障设施建设给予支持,将来愿利用相关设施在国际维和、人员培训、医疗卫生、装备维修、抢险救灾等方面与吉方积极合作并提供帮助。

扎卡里亚表示,吉方视中方为重要战略合作伙伴,感谢中方长期以来对吉方基础设施建设等方面给予的大力支持。发展吉中两军关系,有利于维护两国共同利益,愿与中方加强各领域合作,推动两国两军关系发展。

会谈前,房峰辉为扎卡里亚举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。(梁蓬飞)

轻触这里,加载下一页

分享到