习近平出席全国政协新年茶话会并发表重要讲话

来源:新华社作者:邹伟 孙铁翔责任编辑:李艳伟2016-12-30 18:00

全国政协举行新年茶话会

习近平发表重要讲话 

李克强张德江刘云山王岐山张高丽出席 俞正声主持

12月30日,全国政协在北京举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席茶话会并观看演出。鞠鹏 摄

中国人民政治协商会议全国委员会12月30日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,共迎2017年元旦。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。他强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

习近平代表中共中央、国务院和中央军委,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全国广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,向关心和支持中国现代化建设的国际友人,致以节日的问候和美好的祝福,祝大家新年好。

习近平指出,2016年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年。中共中央团结带领全国各族人民,把握国内国际两个大局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革的攻坚之战,吹起脱贫攻坚战的冲锋号,团结一心,攻坚克难,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的成绩,实现“十三五”良好开局。

习近平强调,这一年,我们隆重庆祝中国共产党成立95周年,号召全党不忘初心、继续前进;隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,坚定走好新的长征路的信心。我们召开中共十八届六中全会,专题研究全面从严治党,同三中、四中、五中全会一起,完成“四个全面”战略布局顶层设计。

轻触这里,加载下一页

分享到