常万全在云南调研边防工作

来源:国防部网责任编辑:李艳伟2017-02-19 23:03

常万全在云南调研边防工作时强调

维护核心听党指挥 团结一心干事创业

把党政军警民合力强边固防推向深入

中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日到云南德宏州调研边防工作。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习主席系列重要讲话精神,坚定不移地维护核心、听党指挥,齐心协力地守好边防、稳固边疆,努力把党政军警民“五位一体”合力强边固防推向深入。

调研期间,常万全深入边防部队、边境检查站、爱国主义教育基地和边境村寨、国门小学,现地了解边境管控、边防基础设施、国防教育和边民生产生活等有关情况,与军地各级进行座谈交流,广泛听取加强党政军警民合力强边固防的意见建议。

常万全指出,现在我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,实现中华民族伟大复兴的关键时期,边防战线的同志必须深刻领会习主席关于加强边海防工作的一系列重要指示,充分认清我国安全面临的复杂严峻形势,认清建设稳固边防在党和国家工作全局中的重大意义,认清党政军警民在合力强边固防中肩负的使命责任,以时不我待、只争朝夕的精神,尽心尽力地抓工作搞建设,切实把党中央、国务院、中央军委的决策部署贯彻好、落实好。

常万全强调,云南地处祖国西南边陲,区位优势独特,在国家安全和发展战略全局中具有特殊重要的地位作用。军地各级在稳边控边的工作指导中,要把治边优先的定位进一步摆到位,充分发挥党的绝对领导、政府的统筹协调、军队的中流砥柱、警方的治理监管、群众的重要依托作用;要把厚重边防的观念进一步树立起来,强化地市州在强边固防中的支撑功能,增强边防地带的厚度和弹性;要把“五位一体”的机制进一步完善起来,认真研究深化国防和军队改革带来的新情况新变化,确保党政军警民职能定位精准,沟通协调顺畅,责任制度落实;要把“五边”建设的思路进一步确立起来,在政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边方面取得新的更大成效;要把各方面的法规制度进一步健全起来,强化依法管边控边意识,不断提高党政军警民合力强边固防的正规化法治化水平。

常万全指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展,边防建设正面临难得机遇,军地各级要进一步振奋精神、开拓进取、勇于担当,在新的起点上扎实务实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

轻触这里,加载下一页

分享到