许其亮出席中央军委纪委扩大会议并讲话

来源:军报记者作者:曹新建 尹航责任编辑:李艳伟2017-02-28 19:21

许其亮在出席中央军委纪委扩大会议时强调

紧跟习主席全面从严治党新思想新发展

奋力开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面

房峰辉张阳赵克石张又侠出席

中央军委纪委扩大会议2月28日在北京召开,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。他强调,各级党委纪委要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧跟习主席全面从严治党新思想新发展,统一思想、统一意志、统一步调,奋力开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动实现政治生态根本好转,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。

中央军委委员房峰辉、张阳、赵克石、张又侠出席会议。

许其亮指出,一年多来,在习主席和中央军委坚强领导下,全军纪检监察战线在改革中立起新体制,行进间履行新职能,正风肃纪反腐取得新的成效,为强军兴军迈出新步伐提供政治保证和纪律支撑。党的十八届六中全会以来,习主席对全面从严治党作了集中系统阐述,深刻揭示和回答了新形势下管党治党一系列带根本性的重要问题,对党风廉政建设提出新的标准和更严要求,为我们立起了根本指导。各级必须深刻学习领会,放眼强国复兴大棋局领悟政治考量,放眼海晏河清大目标把握工作形势,放眼体系重塑大设计强化责任担当,切实在新起点上扛起如山的政治使命。

许其亮强调,要突出维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,牢记纪委姓“纪”,把加强政治监督、严肃政治纪律政治规矩作为首责首要,突出高层班子和高级干部,以严格执纪监督,确保部队高度集中统一和纯洁巩固。要打好捍卫绝对忠诚的主动仗,着力加强对党中央、习主席决策指示执行情况的监督检查,加强对习主席和军委部署要求的督查落实,加强对贯彻军委主席负责制“三项机制”的常态督导,严防政治性问题发生。要打好纯洁巩固意识形态的阵地仗,前延后伸政治监督、政治巡视的“触角”“探头”,以铁的纪律筑牢“防火墙”。要打好服务备战、服务改革的助攻仗,加强实战化训练、重大军事行动、重大战备工程建设监督监察,紧跟改革进程勒紧纪律缰绳,查处慑止违纪行为。要打好全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的攻坚仗,扭住“两个清理”往前推,一清到底、不留隐患。

许其亮指出,要结合党的十九大思想理论准备,深化创新理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用政治文化、强军文化、廉政文化和传统文化熏陶浸润,强固信仰初心。要坚持从领导干部特别是高级干部严起,从落实组织生活制度抓起,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要扭住治权这个关键扎紧制度笼子,构建形成职责清晰、公开透明、相互制衡、全程监管、终身问责的权力架构和运行机制。要抓紧研究制定军队落实《问责条例》的措施,以从严问责压实“两个责任”,压实主官责任,严肃查处违纪违规问题,常态化开展作风建设监督检查,保持高压严治态势,标本兼治、治本抓常,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚固防线。广大纪检监察干部要牢记职责使命,锐意开拓进取,特别讲忠诚、特别敢斗争、特别有定力、特别能奉献,自觉做捍卫党旗军魂的忠诚卫士、惩恶扬善的无畏斗士、“糖衣炮弹”打不倒的钢铁勇士、苦干实干的无名战士。

会议深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,总结回顾2016年军队党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务,强调要深入贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,持续治标、深化治本,不断把军队党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为党的十九大召开营造风清气正良好环境。

中央军委纪委书记张升民主持会议并作工作报告。军委纪委成员、各大单位和军委机关各部门纪委书记等出席会议。驻京大单位、军委机关各部门有关领导列席会议。(曹新建、尹航)

轻触这里,加载下一页

分享到