常万全在广东调研全民国防教育工作

来源:国防部网责任编辑:李爱明2017-03-02 18:35

中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在广东调研全民国防教育工作。他强调,要深刻领悟习主席关于加强全民国防教育的一系列重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感紧迫感,开拓创新,狠抓落实,持续推动全民国防教育普及深入。

调研期间,常万全先后到惠州、中山、广州等地,深入大中学校、企业和国防教育训练基地,查看国防教育基础设施,了解国防教育开展情况,与军地领导和专家学者座谈交流,广泛听取意见建议。

常万全指出,党的十八大以来,习主席在带领我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中,高度重视弘扬伟大爱国主义精神,高度重视民族精神的提振和塑造,就深化国防教育改革、加强全民国防教育作出一系列重要指示,为新形势下开展全民国防教育提供了遵循、指明了方向。我们一定要从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识开展全民国防教育的极端重要性,把这项国之大事抓得紧而又紧,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

常万全强调,广东在改革发展稳定大局中具有举足轻重的地位。军地各级要充分认清我国安全面临的严峻复杂形势,强化忧患意识,牢记“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”等古训,把国防教育作为提升全民素质、强化国防观念的战略性基础性工作来抓;要深化国防教育改革,搞好顶层设计,理清工作思路,着力构建科学完备的组织领导体系、骨干队伍体系、教育内容体系、政策法规体系、宣传平台体系;要突出抓好领导干部和青少年学生这个重点,打牢爱党爱国爱社会主义的思想根基;要增强法规制度约束的刚性,加强检查督导和跟踪问效,用“硬杠杠”规范“软指标”;要坚持与时俱进,不断改进方式方法,整合各类资源,运用新兴手段,增强开展全民国防教育的综合效益。

常万全强调,普及和加强国防教育是全党全社会的共同责任。军地各级、社会各界要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、共同发力、形成合力,努力构建党政军群齐抓共管的工作格局,推动新形势下全民国防教育深入发展,为实现中国梦强军梦汇聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

轻触这里,加载下一页

分享到