范长龙代表参加解放军代表团分组讨论并发言

来源:军报记者作者:王士彬 欧阳浩责任编辑:李艳伟2017-03-06 17:44

范长龙代表在分组会上发言强调

坚定维护核心 坚决听党指挥

扎实推进军队建设改革和军事斗争准备

军队人大代表、中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙3月5日在十二届全国人大五次会议解放军代表团分组会上发言表示,这次会议是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期,召开的一次重要会议。李克强总理作的政府工作报告总结成绩令人振奋,部署工作明确具体,是一个解放思想、求真务实、积极进取的好报告。

范长龙指出,一年来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,审时度势,攻坚克难,团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,经济建设保持稳健发展,深化改革向纵深推进,中国特色大国外交成效显著,党、国家和军队各项事业取得新的伟大成就。实践一再证明,习主席作为党中央的核心、全党的核心当之无愧,深得全党全军全国各族人民拥护和爱戴。

范长龙指出,过去一年,在习主席坚强领导下,在强军目标有力引领下,国防和军队建设坚定前行,政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战等都取得新进步。深化国防和军队改革深入实施,军队规模结构和力量编成改革部署展开。全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入开展思想清理和组织清理,军队政治生态持续好转。深入推进军事斗争准备和实战化训练,狠抓“十三五”规划工作落实,部队能打仗、打胜仗能力进一步提高。全军官兵倍受鼓舞,维护核心、听党指挥的思想基础更加牢固,实现强军目标、建设世界一流军队的信心更加坚定。

范长龙强调,今年是党、国家和军队事业发展进程中具有特殊重要意义的一年。全军和武警部队要认真贯彻习主席和中央军委的决策部署,贯彻稳中求进工作总基调,统筹推进军队建设、改革和军事斗争准备,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要大力加强思想政治建设,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保部队坚定维护核心、坚决听党指挥。要毫不放松地抓好练兵备战,加强各方向各领域军事斗争准备,推动实战化训练水平迈上新台阶,扎扎实实提高部队战斗力。要统筹推进国防和军队改革,做好改革中的思想政治工作及相关配套建设,确保按照时间节点保质保量完成各项改革任务。要着力推动军队建设发展“十三五”规划落实,抓好重大项目立项审批,加强对规划计划执行情况的督导检查。要深入落实全面从严治党要求,贯彻执行《准则》和《条例》,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,保持正风反腐高压态势,持续向下传导压力,坚决纠治发生在官兵身边的不正之风。要重视做好抓基层打基础保稳定工作,严格落实条令条例,查找和消除重大安全隐患,确保部队高度集中统一和安全稳定。(王士彬、欧阳浩)

轻触这里,加载下一页

分享到