许其亮参加全国政协军队特邀组联组讨论

来源:国防部网作者:安普忠 邹维荣责任编辑:李爱明2017-03-07 20:17
3月7日,出席全国政协十二届五次会议的军队特邀组举行联组讨论。岱天荣
 

3月7日下午,出席全国政协十二届五次会议的军队特邀政协委员55组、56组举行联组讨论。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮看望委员并参加联组讨论。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎一同参加。

联组会上,刘继贤、年福纯、张国栋、朱清益、刘良凯、李国辉等委员围绕政府工作报告,联系国防和军队建设实际,就强化核心意识、加强军民融合创新示范园区建设、立法保护军人荣誉、加强军事飞行员队伍建设等作了重点发言。大家表示,一定要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来,以饱满政治热情完成大会赋予的各项任务。

在认真听取委员们发言后,许其亮指出,过去的一年,在习主席和中央军委坚强领导下,国防和军队改革取得历史性突破,反腐败斗争形成压倒性态势,军事斗争准备取得重大进展,思想政治建设、实战化军事训练、现代化后勤建设、装备科技发展等也都有了长足进步。党的十八大以来,我军按照习主席擘画的实现强军目标、建设世界一流军队蓝图一路走来,经历了由内而外的体系性革命性重塑再造,新形势下政治建军使我军获得政治新生,改革强军把我军带到世界一流军队出发阵地,依法治军引领军队治理模式新变革,强化练兵备战锻造我军能打仗打胜仗的格局气度,全军面貌焕然一新。这一切,根本的是有习主席这个核心、军队统帅的坚强领导,根本的是归结于习主席系列重要讲话精神的科学指引。

许其亮强调,今年是党、国家和军队发展进程中具有特殊重要意义的一年,全军和武警部队要按照习主席决策指示,着眼党和国家工作大局,贯彻稳中求进工作总基调,深入推进练兵备战工作,深入推进改革任务落实,深入推进思想政治建设,确保部队高度集中统一和安全稳定,在新的起点上开创强军兴军新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

许其亮指出,人民政协地位重要、作用重大。希望各位委员一以贯之弘扬军队好传统好作风,不忘初心、忠实履职,努力为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动经常坚决地向党中央看齐、向习主席看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,做到习主席提倡的坚决响应、习主席决定的坚决执行、习主席禁止的坚决不做。要强化使命担当,加强调查研究,积极尽职尽责,多进诤言、多谋良策、多出实招。要严守政治纪律和政治规矩,认真落实《准则》和《条例》,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,严格自律、严格要求,努力做全面从严治党的坚定支持者、模范践行者。

中央国家机关、全国政协机关和中央军委机关有关部门领导参加看望讨论。(安普忠  邹维荣)

 

轻触这里,加载下一页

分享到