常万全参加解放军代表团审议

来源:解放军报作者:钱晓虎 扶满责任编辑:李艳伟2017-03-08 08:52

军队人大代表、中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全3月6日在十二届全国人大五次会议解放军代表团分组讨论时说,李克强总理作的政府工作报告,充分体现了党中央、习主席治国理政新理念新思想新战略,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

常万全代表指出,回顾一年来经济社会发展实践,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,乘风破浪、开拓进取,各项事业取得新成就,实现了“十三五”良好开局。

常万全代表强调,学习贯彻会议精神要强化理论武装,进一步打牢团结奋斗的思想基础。深入学习习主席系列重要讲话精神,全面把握思想理论体系,深刻领悟蕴含其中的世界观方法论,在进入思想、进入工作上下功夫,自觉把学习成果转化运用到强军兴军实践中。要强化检讨思维,进一步确立紧盯问题的工作导向。既注重解决具体问题,也注重查究症结根源、解决“问题背后的问题”,用改革精神和创新办法推动各项工作落地见效。要强化国防教育,进一步激发全国人民的爱国热情。把爱党爱国爱社会主义统一起来,深入开展以青少年学生和领导干部为重点的全民国防教育,坚持与时俱进,注重综合效益,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。要强化军民融合,进一步积蓄强国强军的综合实力。树立军地双赢理念,确保融合发展的正确方向;着眼军地战斗力生产力共同提升,完善统一领导、军地协调、需求对接、资源共享的政策机制;统筹军地双向需求,实现协调发展、平衡发展、兼容发展;发挥军地双方优势,努力争取最大经济、社会和军事效益。要强化练兵备战,进一步提升能打胜仗的过硬本领。扎实落实改革举措,大力推动科技兴军,加强战略和作战筹划,狠抓实战化训练,强化斗争精神和战斗精神,坚决维护国家主权、安全、发展利益。(钱晓虎、扶满)

 

轻触这里,加载下一页

分享到