赵克石:积极稳妥推进部队全面停止有偿服务工作

来源:人民网作者:赵克石责任编辑:李艳伟2017-03-17 09:55

充分凝聚军地各方意志力量,下定如期实现全面停止有偿服务目标的坚强决心

全面停止有偿服务,是不可撼动的党令政令军令,是铁定的目标任务。目前,第一阶段可控托底项目停止任务基本完成,剩下的复杂敏感项目都是难啃的“硬骨头”。真正的“深水区”“攻坚战”还在后头,必须举军地之力、集军地之智,合力攻关。

务必坚定信心不动摇。要从习主席强国强军的深远谋划中领悟志在必得的战略决心,从可控托底项目停止的成功实践中鼓舞乘胜前进的斗志,从军政军民的齐心协力中增强必胜信念。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化执行力和贯彻力,做全面停止有偿服务的坚强组织者和有力推动者,用创新的思维、改革的举措、严实的标准保证停得彻底、停得稳妥。要注重把舆论宣传和政策宣讲贯穿全过程,耐心细致做好思想沟通工作,耐心听取合法合理诉求,引导广大人民群众树立大局观念,正确对待利益得失,积极支持配合部队工作。广大官兵要把思想和行动统一到习主席和中央军委的决策部署上来,把全部心思和精力转到当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗上来,严守政治纪律和政治规矩,做到态度坚决、行动迅速、落实有力。

务必压实责任不懈怠。各级要强化主动作为和担当精神,党委负起主体责任,主官主责主抓,涉停单位严格落实“军令状”,层层传导压力,努力把问题解决在本级、解决在当地。主动协调中央国家机关有关部门,研究制定有关政策制度,加强军队资产有效管理利用,推动军民深度融合发展。充分发挥省军区系统的桥梁和纽带作用,积极协调所在省区市建立军地协作机制;各驻军单位要加强与省军区的沟通对接,依托协作机制及时解决突出矛盾问题。充分发挥最高人民法院司法保障工作领导小组的指导作用,统一法律适用,建立涉军涉停的立案、审判、执行等绿色通道,为依法依规处理全面停止有偿服务问题提供有力法律支持。

务必一鼓作气不松劲。全面停止有偿服务,总体上分为停止可控托底、复杂敏感项目和纳入军民融合发展体系3个步骤实施。要按照军委统一部署,坚持先易后难、分步实施、压茬推进。要坚决卡住时间节点,制订路线图、签订责任状,持续用力推进;统一政策指导,严格甄别区分有偿服务、社会化保障和军民融合项目,分类逐项施策,绝不允许任何单位以任何理由开口子、搭便车、搞变通。要紧盯目标任务,坚持标准要求,主动研判形势,梳理矛盾诉求,研究思路对策,综合采取行政、法律和经济手段,把各个项目停止彻底,不达目的不收兵。

轻触这里,加载下一页

分享到