张又侠在军兵种和武警部队巡视工作座谈会上讲话

来源:解放军报作者:杨润荣 安普忠责任编辑:刘上靖2018-05-26 09:07

张又侠在军兵种和武警部队巡视工作座谈会上强调

坚定不移把巡视工作向纵深推进

为强军兴军提供坚强政治保证和有力纪律支撑

苗华出席 张升民主持

5月25日上午,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席军兵种和武警部队巡视工作座谈会时强调,要深刻领悟、坚决落实习近平主席关于巡视工作的决策指示,科学评估当前军队巡视工作总体形势,准确把握巡视工作的本质属性和着力重点,以更有力的举措不断提高工作质量效益,在新的起点上推动军队巡视工作向纵深发展,努力为强军兴军提供坚强政治保证和有力纪律支撑。

中央军委委员、军委政治工作部主任苗华出席座谈会,中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民主持会议。

在听取陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队党委巡视工作领导小组组长汇报后,张又侠指出,深化军队政治巡视,要聚焦坚持党对军队绝对领导,筑牢听党指挥的政治根基;聚焦全面加强军队党的建设,营造风清气正的政治生态;聚焦推动全面从严治党,压实管党治党的政治责任。

张又侠强调,要从党和军队事业全局出发,全面贯彻政治巡视要求,进一步加强体系和机制建设,改进组织模式和方法手段,大力加强巡视队伍建设。大单位党委要强化推进巡视工作的主体责任,党委书记要亲力亲为、真抓实抓,努力提高巡视工作的锐度力度,确保利剑高悬、震慑常在。(杨润荣、安普忠)

轻触这里,加载下一页

分享到