浙江省桐乡市人防办:拓宽人防教育途径

来源:中国国防报作者:姚良伟 胡正泉责任编辑:梁方圆2014-11-03 08:51

  为有效实施学校人防宣传教育,增强师生国防观念和人防意识,提高应急疏散防护能力,近日,浙江省桐乡市国教办、人防办联合开展了以“群众路线教育实践”为抓手的学校人防教育“一服务、二协调、三落实”行动,以主动服务的形式深入调研,走进校园宣传人防知识。

  连日来,第一阶段的“人防教育进职高”活动在桐乡职教中心校区进行。市办领导会同学校老师编制教案,协调教育局、学校拟制筹划教学保障计划,通过调整教学安排实现人员、课时和效果三落实。结合职高课程计划安排,他们进行了国防、人防知识专题讲座,请专家重点讲授了东海、南海局势。

  通过人防教育,职高新生学习了更多的人防知识,加深了对防空袭知识的了解,更加熟练地掌握了防空袭应急防护和自救互救技能。

轻触这里,加载下一页

分享到