聊城市东昌府区:人防知识纳入初中考试范围

来源:中国国防报作者:刘春晖责任编辑:梁方圆2015-01-12 08:50

1月8日,山东省聊城市人防办完成了在城区内所有初级中学安装人防知识考试软件任务,从8日开始,东昌府区内各中学将根据教学计划,自主组织初二年级学生进行人防知识考试。

这次考试内容主要以市人防办配发各学校的《人民防空知识》课本所涉及的防空、防灾(防核生化武器、水灾、火灾、防电、防震)等知识点来命题。考试施行无纸化操作,学校自行组织学生轮流上电脑答题,考试时间为45分钟。本次考试所取得的成绩,将作为2014年度评选先进单位、先进个人、优秀学生的重要依据。

往年,该市每个学校抽调10名代表参加统一考试,无法保证所有学生都进行了国防人防知识学习,在交通过程中也存在安全隐患。今年,东昌府区做到了所有初二学生全覆盖,能够公平测评每个学校防空防灾教育的真实水平,在提高全员防空防灾技能上起到积极促进作用。

轻触这里,加载下一页

分享到