辽宁省人防办:汇编下发人防手册

来源:中国国防报作者:苏春良责任编辑:梁方圆2015-01-26 09:41

1月15日,辽宁省盘锦市人防办对所属人防工程进行了全面安全排查,并按照省人防办下发的《人民防空工作文件汇编》,对惠丰小区、恋舍雅居和园丁新村二期3个社区的人防工程提出整改措施,消除安全隐患。市人防办主任沙影告诉笔者:“《人民防空工作文件汇编》可谓‘一本通’,人防工作应该做什么、谁来做、何时做和怎样做一目了然,帮助我们理清了工作思路、掌握了工作方法。”

一直以来,该省人防系统使用的是2001年下发的《人防(民防)政策法规汇编》,因为年代久远、法规不全,很多内容已不适应新时期人防工作的需要。为了更好地推动法规制度在实际工作中有效贯彻落实,去年,辽宁省人防办组织人员对2001年以来国家及当地政府制定颁发的人防政策法规,重新收集汇总,详细梳理形成了综合类、指挥通信、人防工程、财务管理、造价审核、宣传教育、资产管理、机关建设、县区建设等9个部分共计24万余字的《人民防空工作文件汇编》。近日,该手册已下发全省所属各市、县、区人防系统,供学习工作使用。

轻触这里,加载下一页

分享到