军民融合物联网专业委员会成立

为物联网技术的军事运用增添“助推器”

来源:国防部网作者:邢可轩 陆荣军责任编辑:高丽萍2016-12-03 22:04

12月3日,军民融合物联网专业委员会成立大会暨首届全国军民融合物联网论坛在北京举行。军地有关单位领导,中国科学院、中国工程院等单位的院士、专家,以及国内有关高校、科研院所、业内相关物联网企业等方面的代表出席。

在物联网技术迅猛发展的时代背景下,如何在国防和军队信息化建设领域推广应用物联网技术,持续提升我军信息化水平,受到军地双方高度重视和业内广泛关注参与。军民融合物联网专业委员会主任委员、后勤学院模拟训练中心主任夏文祥指出,物联网作为新一代信息技术的核心,是把战场无缝接入信息空间不可或缺的手段。贯彻落实习主席在军委后勤工作会议上作出的“聚焦保障打赢,加快转型重塑”的重要指示和要求,必须把军民融合物联网建设作为重要驱动力,为新形势下军事后勤转型重塑提供强大动力。中国指挥与控制学会军民融合物联网专业委员会成立后,将致力于集聚国家和社会的优势资源与先进技术,推动物联网在军事领域体系化的应用和创新发展,促进军民融合物联网的学术繁荣,提升军地信息化建设的整体效能,为后续军地双方协作发展物联网技术提供强劲“助推器”。

轻触这里,加载下一页

分享到