上海市民防办协调教育部门线上线下联动开展人防宣传

来源:中国国防报作者:潘娣责任编辑:陈丽娜2017-08-29 11:03

8月22日上午10时,“2017年上海市全民国防教育人民防空集中宣传系列活动”在该市东方绿舟国防教育区启动。上海市民防办向中学生代表授予“人民防空夏令营”的旗帜,并赠送了人防类书籍和资料。

今年9月16日是我国第17个全民国防教育日。为配合全民国防教育日系列宣传活动,市民防办、教委等部门,联合组织开展以“增强国防观念,强化人防意识,提高防护技能”为主要内容的宣传教育活动。

记者在启动仪式上了解到,今年的宣传教育活动重点围绕《人民防空法》等法律规章,人防职能任务以及防空警报信号、应急疏散、空袭防护等相关知识进行线上与线下相结合的宣传。

线上,利用上海民防网站、微博、微信、多功能显示屏等平台开展宣传互动活动,举办民防知识网络竞赛,推广《绝境生还》防空防灾游戏。

线下,组织中学生开展“麦淘亲子”夏令营,“动手做课堂”“小小民防志愿者”社会实践活动,并与上海新闻广播电台等单位合作组织公共安全夏令营。不仅如此,该市民防办将启用防空防灾知识库,组织人防进社区、进地铁、进村居、进公交公益活动。全市中小学校将集中开设一堂以空袭灾害特点、警报信号知识、疏散掩蔽常识等为主的人防课,组织一次防空疏散演练。

轻触这里,加载下一页

分享到