河南省军区强化党员干部担当精神

66名主官军政“一肩挑”起步开新局

来源:解放军报作者:胡凯 王根成责任编辑:吴月明2017-09-06 08:24

干部配备暂缓,只有1名主官的人武部,改革调整后如何起好步?前不久,河南省军区领导带领机关工作组前往西华县人武部检查,该部政委郝清俊带领1名现役干部组织征兵体检规范严谨,单位“四个秩序”正规。

据悉,目前该省军区有66名像郝清俊这样的军政“一肩挑”主官,他们不等靠、不推诿,以敢于担当的工作精神,推动主业落实。省军区领导告诉记者,起步事关全局,这些单位克服人少事多的矛盾困难,一起步就正规、一开局就高效,体现了党员干部的事业心、责任感。

“越是工作多任务重的时候,越能考验党性觉悟,绝不能有等靠思想。”洛宁县人武部政委张杰向记者介绍,他们目前只有2名现役干部,前不久驻地连降特大暴雨,某风景区发生山洪,他带领民兵排除5处塌方险情。

当前,推动军民融合发展成为人武部的新职能。为蹚开当地军民融合发展路子,长垣县人武部部长傅军鹏深入全县90余家企业调研,依托民营制造业发达的优势,向县委、县政府提出成立组织机构、建立制度机制、明确形式内容的军民融合方案。

记者了解到,该省军区在改革教育中,着重强化党员领导干部的使命担当,以重温入党誓词、向党组织承诺践诺等形式引导大家以实际行动支持改革。连日来,该省军区机关工作组开展检查,多个主官缺编的人武部,改革后的全面工作正规有序,有20多人克服自身实际困难,坚守岗位履职尽责。(胡凯 王根成)

轻触这里,加载下一页

分享到