河南某预备役高炮师推动学习教育有了新机制

13项举措激发党员创先争优自觉性

来源:中国国防报作者:吴洁责任编辑:吴月明2017-09-12 08:11

9月4日,河南某预备役高炮师组织全体机关党员干部进行3公里越野课目考核。军务参谋李晓不慎将脚踝扭伤,但还是咬着牙冲过终点,兑现了他在党小组会上“保证不拖训练后腿”的承诺。

为进一步激发党员创先争优的内在动力,该预备役高炮师对照习主席“7·26”重要讲话精神,结合预备役部队处在体制转换期、改革过渡期的实际,针对梳理出的思想观念、务实作风等方面问题,完善形成了“跟进学习讲话、学习效果考核、践行情况讲评、承诺践诺验收、优秀党员评选”等13项推进措施,确保“两学一做”学习教育真正融入官兵工作实践。

在学习过程中,该师采取党委中心组带机关干部的形式,组织广大党员干部逐字逐句学习习主席“7·26”重要讲话原文及相关评论,深刻领悟一系列新的重要思想、重要观点、重大判断,切实把官兵思想和行动统一到讲话精神上来。

同时,他们为每名党员发放“共产党员”身份牌,在营区重要目标区域设置“党员责任区”“党员示范岗”;在机关、基层党员中开展“我是党员看我的”创先活动,持续营造向身边党员典型看齐的浓厚氛围;结合各类比武竞赛和急难险重任务,组建党员突击队,在实践锤炼中牢固树立党员的先锋意识。

以学促做,学做统一。前不久,该师某团受领组织防汛骨干训练试点任务后,面临缺少相关器材的难题,该团党委迅速成立党员攻关小组,公开承诺践诺,奋战60多个日夜,研发出6类21件通用训练器材,使训练成绩大幅提升,圆满完成防汛试点任务。

13项推进措施,项项聚焦转变职能、转变作风、转变工作方式,激励党员骨干争当部队建设主力军。日前,该师组织民主测评,官兵对党员的满意度达95%以上。(吴洁)

轻触这里,加载下一页

分享到