未入军营先受教育 未穿军装先受熏陶

延边军分区夯实新兵思想根基

来源:中国国防报作者:张显锋 张志祥责任编辑:乔楠楠2017-09-13 09:23

听从祖国召唤,我愿做一颗上膛的子弹……”9月5日,吉林省延边军分区组织延边籍优秀官兵组成宣讲团为560名新兵“话军营,讲兵事”,让他们未入军营先受教育,未穿军装先受熏陶。

“‘穿军装、握钢枪’一直是我儿时的梦想,当我初次踏入野战部队时,虽然军地反差大,生活条件艰苦,但我坚信,这里必将成为我的人生大舞台。”来自野战部队指挥班长王兴国首先开讲。

延边国防教育宣讲团以野战部队指挥班长王兴国、优秀退伍军人迟玉涛等5名来自不同部队、不同兵种、不同岗位的延边籍优秀官兵组成。他们依次讲述了自己军旅生涯的经历、感受和体会。精彩的军营成长故事深深感染着现场每一名预定新兵,赢得了新兵们阵阵热烈的掌声。

为充分摸清预定新兵思想底数,宣讲团成员及时与预定新兵互动,热情地解答相关疑问。“通过面对面的解答,让那些怕苦怕累的新兵们真正弄清楚部队是什么、当兵为什么、我要怎么干,打牢他们立志军营、建功军营的思想根基,排解思想问题。”边防部队某分队分队长王业茂表示。

预定新兵李昊然说:“听了他们的发言,让我对部队有更加明晰的认识,我想去野战部队锻炼,我喜欢军营里充满激情与挑战的生活,我会以他们为榜样,努力做一名优秀的军人。”

轻触这里,加载下一页

分享到