“八一勋章”获得者韦昌进身体力行践行讲话精神

“作为党的人就要传播党的声音”

来源:中国国防报作者:吴杰 熊永岭责任编辑:吴月明2017-09-14 08:37

“作为一名党员干部,就要始终听党话跟党走……”9月11日下午,齐鲁工业大学礼堂内掌声阵阵,“八一勋章”获得者、枣庄军分区政委韦昌进正在宣讲习主席重要讲话精神,来自济南市长清区大学城的7000余名大学生现场聆听报告。

获授“八一勋章”后,韦昌进成为军地干群心中的“明星”,慕名来访来电邀请他去讲课的军地单位络绎不绝。“这份荣誉是给全体军人特别是参战军人的,我必须珍视这些课堂和舞台,作为党的人就要传播党的声音,传达好习主席强军兴军思想!”为此,每一次宣讲前,韦昌进都要针对军地单位不同特点和受众情况修改报告。在枣庄市高新区报告会现场,报告先后17次被听众热烈的掌声打断。讲到紧张处,大家屏息静听;讲到动情处,很多观众都禁不住流下泪水。

聚焦主业履职尽责。走下会场,韦昌进立即走进征兵工作现场。在薛城区“准新兵”役前教育训练现场,韦昌进就如何才能成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格战士与200余名“准新兵”进行交流。用从军40年的经历和对习主席重要讲话精神的理解认识与大家互通思想。“准大学生新兵”刘帅感慨地说:“没想到英雄就在我们身边,我要像韦政委那样,筑牢信仰根基,在军营中实现人生价值。”(吴杰、熊永岭)

轻触这里,加载下一页

分享到