兰州市七里河区人武部加强组织建设

改革调整期跟紧制度落实

来源:中国国防报作者:马强 贺亚军责任编辑:乔楠楠2017-09-14 08:43

9月10日下午,兰州市七里河区人武部按计划召开党小组会,组织6名党员集中学习中央军委办公厅关于加强基层建设提高科学化管理水平的《通知》,并围绕如何加强人武部建设,剖析问题、商讨对策。这是该人武部扭住组织抓基层、建强组织打基础的一个缩影。

改革中,该部人员调整很大,3名部领导都是新任职的。调整后,该部一刻也不停歇,迅速健全党委、党支部、党小组各类组织,严格落实党组织各项制度,查缺补漏理顺各项工作。“人再少也是一级组织,事再杂也要落实制度。”这是该人武部党委“一班人”的共识。针对当下人少事多的矛盾,该部专门制定了《党组织日常制度落实规范》,明确规定每周最后一日为“学习教育日”,每月最后一周为“党务处理周”,不管事务多杂、干扰多大,组织建设都要紧抓不放、落实制度都要雷打不动。

7月底召开的党支部会议上,一名职工提出:“当前人武部建设发展的突出问题是:爱岗敬业意识不强、战备设施不完善、安全工作抓得不实……”会后,该部立即进行教育整顿,完善各类库室和物资器材,开展安全隐患排查,整治37个具体问题。人心齐、干劲大。如今,人武部呈现出正规有序的新局面,以崭新面貌喜迎党的十九大召开。(马强、贺亚军)

轻触这里,加载下一页

分享到