第79集团军某合成旅精准帮困驻地学校

来源:国防部网作者:于华良 邹一凡 付子墨责任编辑:汤传飞2017-10-02 20:01

仪式活动现场。

9月28日,第79集团军某合成旅官兵驱车翻山越岭来到大山深处卧龙泉镇钱家河学校,举行援建协议签订暨捐赠活动,帮助学校整修房间、添加教学设施、改善教学条件、资助贫困学生,让大山里的孩子能在良好教学环境中茁壮成长。

该旅党委坚决把扶贫帮困工作当成大事来抓,积极与驻地政府联系,与卧龙泉镇钱家河学校结成了帮扶对子,投资进行教学楼改造、建设微机室和多媒体教学室等。该旅目前已为学校装修教室墙面2200平方米,捐赠学生床120张、电脑20台及部分文体用品等,有效改善了校舍环境和教学条件。

扶贫覆盖到面,帮困精准到点。该旅还安排团以上干部与32名贫困学生结成了助学一帮一对子,并遴选部分优秀干部骨干作为课外辅导员,利用国防教育日等契机,带领学生开展形式多样的政治教育活动和军事实践活动,让大山里的孩子开拓视野。下一步,他们将继续加大帮扶力度,援建松塔经济园林,常态开展技术扶持、爱心捐赠和医疗救助等活动,为钱家河村的建设发展贡献力量。(于华良、邹一凡、付子墨)

轻触这里,加载下一页

分享到