“老区精神与脱贫攻坚”主题论坛在京举行

来源:国防部网作者:梁寒光 侯磊责任编辑:汤传飞2017-10-09 21:16

“打赢脱贫攻坚战,老区是重中之重。”在第四个国家扶贫日来临之际,由2017年扶贫日论坛组委会主办、中国老区建设促进会承办的“老区精神与脱贫攻坚”主题论坛10月9日在京举行,与会代表围绕“弘扬老区精神、助推老区发展”研讨交流、建言献策。

长期以来,因受历史和自然条件、区位等多方面因素影响,一些老区发展相对滞后。据悉,在全国832个贫困县中,有357个属革命老区县;在全国12.8万个贫困村中,有近4万个属革命老区贫困村。此次论坛意在通过推介老区人民打赢脱贫攻坚战取得的新成就新经验,激励和吸引社会各界与老区人民一道,为夺取脱贫攻坚新胜利砥砺前行。

论坛紧扣主题,回顾了党的十八大以来党中央、国务院关于支持老区开发建设与脱贫攻坚的决策部署和一系列政策措施,集中研讨了“习近平总书记关于扶贫开发、革命老区发展建设的伟大实践和战略思想”等课题,来自江西省吉安市、贵州省遵义市、陕西省延安市等革命老区地市代表分别做了发言,交流了本地区脱贫攻坚经验做法。卡哈尼•尼扎木丁等3名全国脱贫攻坚奖获得者结合工作实践,分享了体会和认识。

轻触这里,加载下一页

分享到