全面贯彻习近平强军思想 加快推进国防动员和后备力量建设

来源:中国国防报作者:宫玉聪 刘国顺责任编辑:杨一楠2017-10-30 08:35

国防动员系统官兵表示,坚决拥护党的十九届一中全会决定,坚决维护党中央、中央军委和习主席的权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、信赖核心,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,在新的起点上加快推进国防动员和后备力量建设,为全面建成世界一流军队作贡献

10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、担任中央军委主席。消息传来,国防动员系统官兵欢欣鼓舞、倍感振奋、激情满怀,纷纷表示,坚决拥护全会的决定,坚决维护党中央、中央军委和习主席的权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、信赖核心,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,在新的起点上加快推进国防动员和后备力量建设,为全面建成世界一流军队作贡献。

收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会实况转播后,中央军委国防动员部官兵一致表示:要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全面贯彻习近平强军思想,坚决用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化“四个意识”,坚定“三个维护”,推进“四个伟大”,着眼完善国防动员体系、加强全民国防教育等新时代使命任务,紧贴国防动员系统主责主业和建设实际,锐意进取、埋头苦干、狠抓落实,为全面推进国防和军队现代化提供有力保证。

从白山黑水到天涯海角,从东海之滨到西部高原,各省军区、军分区、人武部各级党委认真组织干部、战士、职工以及民兵收听收看,并展开热烈讨论,大家认为党的新一届中央领导机构政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为,充分反映了我们党兴旺发达,朝气蓬勃,富有活力。

在井冈山脚下,江西省吉安军分区干休所103岁的老红军曾广昌和其他老干部一道在电视机前看完实况转播后,兴奋地说:“党心所向、民心所向、军心所向。我们相信,在新一届中央领导集体的领导下,我们一定会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

在陕北高原,延安市宝塔区人武部及时向全体干部、战士、职工以及民兵传达了这一消息。大家纷纷表示:“强军可期,胜利在望。新一届中央领导集体产生了,这反映了全国人民的共同心声,也代表了三军将士的一致呼声,我们坚决拥护。”

在内蒙古鄂托克前旗昂素镇,人武部政委袁学科与巴彦乌素嘎查的牧民一起收看了实况转播,并当场进行了宣讲:“选举结果体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。”

山西省武乡县人武部政委贾志军看完实况转播,立即在“民兵大本营”微信群里与广大民兵学习讨论。他写道:“新的坚强团结的领导集体,必将带领我们决胜全面建成小康社会,我们对党和国家的发展更加充满信心。”

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”习总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,让国防动员系统官兵群情振奋。黑龙江省延寿县人武部官兵谈到:面对新时代、新使命、新目标,习主席作为党的核心、军队统帅、人民领袖,着眼实现中国梦强军梦,作出一系列重大决策部署,创立新时代党的强军思想,为人民军队描绘出中国特色强军之路的壮阔蓝图。浙江省舟山市定海区人武部、宁夏军区某民兵装备仓库官兵和江苏省海安县角斜红旗民兵团的民兵表示,奋进新时代,开启新征程,要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚精会神抓备战谋打赢,有效履行新时代使命任务,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

新征程鼓舞人心,新使命重在担当。国防动员系统广大官兵把学习十九大精神的政治热情转化为贯彻落实的工作思路、工作举措、具体行动。这些天,山东省平阴县人武部政委舒启东反复打磨“习近平强军思想”学习辅导教案,通过为专武干部、基干民兵上理论教育课,引导大家牢牢把握党在新时代的强军目标,为实现中国梦强军梦提供坚强力量保证。

在云南省某部教导队战术综合训练场,600余名国防动员系统的新兵训练热情饱满,人人争当合格战士。新兵王超说:“我相信有习主席的英明领导,人民军队一定能锻造成能打仗、打胜仗的精兵劲旅。我一定刻苦训练,走好军旅第一步,在军营磨砺成长。”

重庆市城口县人武部政委唐旭东来到脱贫攻坚挂钩点坪坝镇,他握着贫困户杨秋才的手说:“在新一届中央领导集体的坚强领导下,我们的生活一定会更美好。让我们攻坚克难,一道打赢脱贫攻坚战。”

在湖南长沙,民兵防空分队队员训练热情高涨,大家表示,要掀起训练热潮,积极投身国防和军队现代化建设,奋力实现党在新时代的强军目标。

在辽宁营口,正组织民兵进行军港码头抢修训练的营口市鲅鱼圈区人武部部长朱武说:“强国强军的蓝图已经绘就,作为新一代国动人,更要有矢志强军的新气象,学习贯彻党的十九大精神归根结底要理论联系实际,落到行动上,落到实干上,要撸起袖子加油干,满怀信心向未来。”(宫玉聪、刘国顺)

轻触这里,加载下一页

分享到