党委机关引领学、原原本本深入学、配合活动促进学、联系实际深化学

四川省军区迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

来源:中国国防报作者:梁永 孙绍建责任编辑:吴月明2017-11-01 08:34

“新思想引领新征程,新时代更要新作为”“十九大报告指明方向,要真信真学真懂真用”……10月27日,四川省军区召开学习贯彻十九大精神形势分析座谈会,与会人员畅所欲言,谈体会话打算,探索把学习贯彻十九大精神活动引向深入的方法路子。省军区政委冷志义介绍说,该省军区采取党委机关引领学、原原本本深入学、配合活动促进学、联系实际深化学等措施,持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

在收听收看十九大开幕式大会实况转播结束后,这个省军区党委常委立即进行专题学习,研究部署传达学习方案。学习中,该省军区注重发挥领导干部的带头示范作用,党委机关率先垂范,提出“先学一步、多学一些、学深一层”的思路,省军区党委常委先后组织3次集中学习,进行心得体会展评。省军区司令员姜永申作为党的十九大代表,从北京回来后第一时间与党委一班人座谈交流。与此同时,省军区政治工作局还专门组织力量,把党委机关的学习体会编印成册,供基层部队组织借鉴学习。

该省军区各级采取通读、领读、精读的方式,组织官兵和民兵预备役人员原原本本、逐章逐节、逐字逐句地学习十九大报告和习主席重要讲话。打开该省军区政工网,记者看到,“学习贯彻十九大精神”专题网页图文并茂,内容丰富,领袖讲话、大会实况、资料链接、学习心得等栏目的点击量都很高,官兵们在深入学习原文的基础上进行互动交流,在图文欣赏中增强了对十九大精神的学习理解。

记者在资阳军分区看到,他们以手机移动互联网为平台,创新开展十九大精神“微课堂”,让官兵随时掌握十九大精神;阿坝、内江军分区组织官兵开展“学报告、颂党恩”“十九大热点大家谈”等专题座谈会,效果明显。省军区机关、直属队还举办了学习对抗赛、“学习十九大精神”演讲活动等配合活动,促进了官兵对十九大精神的学习理解。

针对当前工作头绪多等实际,省军区先后派出10余个工作组,一边宣讲十九大精神,一边调研检查,与年度工作计划对表,共查找出基层人武部存在的人员结构不合理、动力不足、建设不规范等16类问题,他们对照十九大精神,疏理问题症结,制定解决措施。与此同时,该省军区还把学习贯彻十九大精神与创先争优评比活动结合起来,坚持学以致用,通过岗位小比武、业务小竞赛等多种形式,营造“学报告、勇担当”的练兵氛围。(梁永、孙绍建)

轻触这里,加载下一页

分享到