陕西省军区党委常委分赴基层推动学以致用

来源:中国国防报作者:朱宏博 曹琦责任编辑:吴月明2017-11-27 08:52

陕西省军区党委常委分赴基层指导学习贯彻十九大精神

沉到全省百余点位推动学以致用

西北冬来早,三秦大地却热流涌动。连日来,陕西省军区党委常委走出办公室,沉到一线去,分赴6个军分区57个人武部100余个点位,以各种形式传播十九大精神,与基层官兵拉话话,为破解难题找道道,把学习贯彻十九大精神从机关大院的“墙内热”积极地推向基层一线的“墙外热”。

“党委常委是学习十九大精神的‘动力传输带’,要带头学、带头讲、带头干。”省军区司令员杨志斌说,他们要求所有常委全部沉到基层一线,到基层武装部、红色教育基地、民兵营(连)、扶贫点等地,采取会议传达、授课辅导、座谈交流、现场互动等多种形式,用接地气的语言谈成就、讲发展、话前景,激励大家争当学习贯彻十九大精神“排头兵”。

南有瑞金,北有照金。照金镇位于铜川市西北部,是陕甘边革命根据地所在地,杨司令员将自己的宣讲点选在了这里。仅11月7日这天,他就赶赴铜川军分区机关、3个人武部和一个女子民兵连宣讲。“军分区新营房建设要按照战备打仗的要求,让营房有营房的样子”“红色景区女子民兵连要发挥讲解员优势,把党的好声音传播给来自五湖四海的游人”……每到一个点,他都有针对性地讲解学习贯彻十九大精神的方法。

党的十九大代表、副司令员张黎鸿把宣讲点选在了革命老区延安。11月8日,张副司令员走进延川县梁家河女子民兵班,得知她们把讲解习主席七年知青岁月故事和宣讲十九大精神融合起来时,张副司令员很高兴,他说:“这样的方式很好,下一步我们要总结推广到其他红色景点。”他还叮嘱大家更加全面了解习主席的过去和现在,进而更深刻领悟新时代中国特色社会主义思想。

军改持续深入,下一步何去何从一直是延川县人武部干部郝本峰的“心结”。通过和张副司令面对面交流,郝本峰很受触动:“听了讲解,我对军官职业化、文职人员等重大政策制度有了新的认识,下一步不管怎么选择,心中都很踏实。”

记者了解到,目前该省军区正研究制定《学习贯彻十九大精神的实施意见》,明确提出年底前重点抓好组织一次理论宣讲、开展一次集中培训、开展一次考核竞赛等“八个一”工作,确保党委常委在每一项活动中都率先垂范、走在前列。(朱宏博、曹琦)

轻触这里,加载下一页

分享到