山东河南征兵开先河:电脑排序 可选方向

来源:河南省征兵办  作者:  时间:2015-06-30 08:13:43

    济南军区为打造“阳光征兵”新常态,今年在鲁豫两省县级兵役机关全面推行计算机自动定兵,主动向社会“晒”出优选兵员的标准、方法和过程。届时,《定兵辅助决策系统》将自动按择优规则对体检、政治考核“双合格”青年排序、录取,按应征青年的条件和意愿分配去向。《系统》自动定兵结果经相关会议集体审定后向社会公示。这一做法在全国尚属首次。

    图解:

    自2015年起,鲁豫两省县级人民政府征兵办公室将采用《兵员征集定兵辅助决策系统》定兵。分两步优选兵员。

    第一步:《系统》依次按照学历、学业情况、政治面貌、初次报名时间、年龄、对服役去向有无要求六个层级对“双合格”应征青年进行排序,并从第一名开始依次录取,直到达到征兵任务数为止。

按6种学历排序,学历高的排在前。

按3种学业情况排序

按党员、团员、群众3种身份排序。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓