别让人防执法成为老大难

来源:中国国防报  作者:鲍子玉  时间:2015-07-13 08:48:13

前不久,网上曝光某地一家私营企业擅自开墙打洞破坏人防工程结构,市人防部门依法向该企业送达《责令改正通知书》,责令该公司立即停止违法施工、违法使用的行为,限期一个月内整改到位。但是三个月过去了,该公司仍未按要求整改。

人防执法难,这是目前人防部门面临的一个普遍难题。具体表现在:结建工程义务履行难到位、易地建设费征收难到位、毁损人防工程及设施赔(补)偿难到位。这让人防主管部门依法查处时,常常陷入消极被动的地位。究其原因,一方面还是人防工作在执法规范和法律依据上存在空白点,法律依据不具体;另一方面,人防执法系统独立性不强,条块之间相互矛盾抵触,人防执法掣肘因素多。

另外,随着市场经济的发展,以及人民安全需求的提升,人民防空法制建设与人民防空事业的发展需求不相适应的问题也日渐明显:人防干部对《人防法》中的条文理解不够深入,常常用习惯性工作做法代替对法律的理解;对国际民防法制建设的知识和规律了解较少,对国际民防发展背景缺乏认识,容易以偏概全;一些人防法制干部法律素养有待提高;一些人防法制干部对程序法不够重视,导致在执法过程中出现法律适用的错误和程序错误。

可以看出,如果不能有效解决这些问题,人防执法人员即使严肃履职,也难以对违建企业进行处罚,形成震慑。对于制度上的空白,还需要相关部门引起重视,及时出台细则,明确制度边界,让执法人员有法可依。同时提高人防执法主体的素质,创造学习型组织。要增强执法主体及其执法人员的法治意识,提高执法能力和素质,就要善于学习、善于创新,创造学习型组织,使学习成为人防系统发展的动力。执法人员要全面加强人防基本理论、基本技能和法律政策学习,主动适应依法行政的要求。还得加强联合执法工作协调,在程序上进行简化,方便执法。最后还需加大资金投入,促进信息化条件下人防执法系统再造。过去,各级政务中心采取“窗口集中受理,一站式服务”的方式,信息处理由“串联式”变为“并联式”,在信息化条件下,要顺应电子政务的要求,运用人防网站进行网上办公,做到政策透明、程序透明、结果透明,促进人防执法系统再造,提高行政效能。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓