甘肃省军区展开工程建设和房地产管理专项整治

靠严规矩打造铁营盘

来源:中国国防报  作者:魏茂林、郭干干  时间:2015-10-20 15:09:48

    10月上旬,甘肃省军区组织的所属部队工程建设项目和房地产资源管理专项整治全面展开,他们采取拉单挂账的方式,依据法规对存在的问题进行严格清理,并逐一明确整改时限。

    此次专项整治,该省军区确立“营盘铁不铁,就看守规矩严不严”的思路,集中纠治计划外工程、“三超”项目、军用土地纠纷、擅自处置房地产、违规租赁房地产等6类突出问题,着力推进省军区基建营房工作走上法治化发展轨道。他们认真落实总部关于“严禁出租军以下作战部队和军事行政区房地产”的规定,对违规租赁项目进行全面清理,区分问题类别提出处置方案:对于近3年顶风违纪实施的项目,责令立即停止,并从严查处;对遗留多年的“老大难”问题,列出时间表、拟定路线图,限期整改。该省军区规定,对于在专项整治中弄虚作假、干扰阻挠的单位和个人,要曝光警示并从严追责。

    在主动作为的同时,该省军区积极争取地方党委、政府的大力支持,省军区领导协调省委、省政府领导召开会议,专题研究所属部队房地产专项整治工作。甘肃省委、省政府明确一名省领导牵头负责,指定规划、国土、建设等10余个相关部门配合部队整治,并建立军地协作机制,做到对口衔接有职能部门、对应承办有主体单位,军地合力做好专项整治工作。据甘肃省一位领导介绍,此次整治,涉及全省14个市(州),该省各级党委、政府从全局视野和讲政治高度鼎力支持部队专项整治工作,以实际行动助推部队作风建设和强军实践。(魏茂林、郭干干


[责任编辑:许果果]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓